Pallade Veneta - L'esperta, 'nutrizione funzionale alla prevenzione di malattie'

L'esperta, 'nutrizione funzionale alla prevenzione di malattie'


L'esperta, 'nutrizione funzionale alla prevenzione di malattie'
L'esperta, 'nutrizione funzionale alla prevenzione di malattie'

Farnetti, 'fondamentale anche preparazione e cottura dei pasti'

Cambia la dimensione del testo:

"La medicina è predittiva e preventiva. Quindi deve essere in grado di predire le malattie perché ci possa garantire una longevità sana. E la nutrizione deve essere funzionale a questo, deve gestire le funzioni organiche, qualsiasi dieta deve essere approcciata in modo funzionale". Lo ha detto Sara Farnetti, specialista in Medicina Interna, durante il quinto Congresso Internazionale 'Healthy Lifespan - Positive nutrition, antiinflammation diet, physical activity and sport' organizzato dalla Fondazione Paolo Sorbini, e promosso da Enervit e Technogym, a Palazzo Mezzanotte a Milano. "Solo nel recupero delle funzioni organiche possiamo garantire al nostro sistema una longevità sana e un approccio qualitativo alla longevità" ha aggiunto Farnetti, sottolineando inoltre che è "la logica ormonale del pasto che conta. La preparazione e la cottura degli alimenti è fondamentale per il recupero, il sostegno e per garantire corrette funzioni organiche - ha spiegato -. Nella nutrizione funzionale si realizza un controllo continuo ad ogni pasto degli ormoni neurotrasmettitori che ci consente di vivere a lungo e in salute".

T.Galgano--PV